А кому сейчас легко?

Киреев Алексей
Вот, задело глубоко:
И впопад, и невпопад
«А кому сейчас легко?» –
То и дело говорят.

Наглость сыплется из глаз.
Жадность – в людях молодых.
Фраза эта всякий раз
Беспощадно бьёт под дых.

То и дело там и тут
Под шумок неразберих
Те, что тратят и крадут,
Всё кивают на других.

Пресекут чужую прыть
Распознать двойной учёт,
Чтоб самим спокойно жить,
Остальным – и так сойдёт!

Надо видеть далеко –
Дальше собственной горсти!
Чтобы было всем легко,
Нужно к этому идти.

Дальше будет легче жить,
Если всех вопросов кладь
Не на серого валить,
А разумно их решать.