Домой

Ростовцев Юрий
                Глухая ночь в безмолвие одета.   
                Ни звёздочки на небе, ни луны.
                Уснула степь, уставшая от ветра,
                Под пологом осенней тишины.

                Не спим лишь мы с натруженным мотором,
                Да стрелки на подсвеченном щитке,
                Сигналят радостно, что очень скоро
                Наш отдых замаячит вдалеке.

                Бежит авто, ещё совсем немного.
                Ползёт рассвет лениво по стеклу      
                И дальний свет, цепляясь за дорогу,
                Ведёт меня к домашнему теплу.