Той женщине,..

Анатолий Харин
Той женщине, которую не встретил,
Прошел, аль как-то обошел,
За яркой блесткой не заметил,
Иную видимо привел.

Жемчужина досталась та другому.
Я б с ней светился, как алмаз
И каждый год дары б носил святому -
Надежды свет уже почти угас.

А встречу чем? Я весь избитый!
Уже как мог, не подниму.
Ей посвящу свою молитву
И нежным чувством обниму.

На пальчик талисман надену.
Скажу: "Тебя я долго ждал!"
В объятия сплетутся гены,
На небе вспыхнет новая звезда.

"Увы,- сказали мне,-мечтатель!"
А мне и надо-то светились чтоб глаза,
Чтоб не стряпуха накрывала скатерть,
А та, с которой по дороге навсегда.