Курю на звёздном полустанке

Олег Краснощёков
Как много тёмного всего.
Я сам порой себя не знаю.
Сегодня - с бруствера уход,
А завтра - в журавлиной стае.

Дожди. Осенний воротник
Берёз размалывает шею
Топорно, чтобы я не сник,
Когда в себе своё сумею.

Сумею? Может быть. Пока
Курю на звёздном полустанке.
Курю с лихвой, наверняка,
Живя в лихве своей, как в танке.

7 октября 2016