Пусть будет проклята война

Александр Иванченко 2
Как много отняла война
Отцов, мужей и сыновей,
И чашу горькую до дна
Испили те, кто был на ней.

Вовек нам не забыть потерь,
И оценить как жизни павших,
Кто открывал Победы дверь,
Рейстаг в начале мая бравших.

Ты детство отняла война,
Краюху хлеба только знавших,
У тех, прибавивших года
И «будь готов» в боях сдававших.

Война, не давшая родиться,
В утробе гибнущих детей.
Для тех, которым часто снится
Весь ужас женщин-матерей.

Пусть будет проклята война –
Призывный клич всех нас живущих.
Героев павших помним имена,
Всех, ради нас на смерть идущих.

Как много забрала война,
Сгубила жизни миллионов.
Сдержав фашизм, они тогда
Нам завещали жить достойно.

Подарим детям шар земной,
Они здесь в мире жить достойны.
От войн их заслоним собой –
Да будут прокляты все войны!!!

31.05.15г.