Октябрь наступил

Надежда Бочарова 2
Октябрь наступил. Укрылась листьями земля.
Не мёрзнут лужи, не сковал ещё их лёд.
В небе облако, как парусник тяжёлый плывёт.
Птицы нахохлились на проводах, холод моля

Повременить, отсрочить зимние метели.
Им помнятся прошлые, тёплые дни,
Когда сородичи пернатые шумели,
Пели, гнездились, а теперь, улетели...

А осень торопится, куда-то всё спешит.
На птичьи вопросы у неё ответ готов.
Листья последние, словно медные гроши...
И каких ещё ждать от неё слов.