Ждать

Василий Рожков
Ждать - нет святее и слова, и дела,
Ночь напролет в ожидании биться,
С выдержкой ждать и совсем неумело,
Этой повадкой безумно гордиться.

Ждать и, считая до ста миллионов,
В твердом уме и безумии гулком
Слух напрягать до малиновых звонов,
Взглядом скользить по пустым переулкам.

Ждать, если ты не в себе и не в духе,
В дебрях прилюдного самообмана,
Ждать, пока падают белые мухи
С неба над городом, с телеэкрана.

Ждать. Разгрести под ногами сугробы,
Встать на своем, безнадеге не сдаться,
Просто отбросить отчаянье, чтобы
Ждать и в итоге конечно дождаться.