Волчица

Старый Ирбис
В соавторстве с Верой Аксеновой-Сосниной

-----------------------------------------------
Сегодня, выдыхая пар,
Волчица раненая воет.
Пуста холодная тропа...
Теперь одна, где было двое.

Нет! Это рана не кровит.
Она внутри, в разбитом сердце.
Нет блеска глаз, огонь залит
Слезами от обиды "перца".

Остыла песня вожака...
Её прервали пули-дуры!
И струйку крови пьет река...
И делит лихо егерь шкуры!

Сегодня, выпуская пар,
Споёт волчица его песню.
Под ребрами гудит пожар!
И в этих звуках он воскреснет!

Луна с небесной высоты
Глядит невозмутимым взглядом.
А в чаще поздние цветы...
И тихий шелест листопада...