Ночная молитва

Игумен Дионисий Шлёнов
Уж ночь давно. Тугие паруса.
Бессонница. О том поэта строки…
И мраком затворились небеса,
А солнце не доступно на востоке.

Молиться к Богу ночи посреди, -
Советуют отцы. Хоть понемногу.
И Бога умолять: «Вперед веди!
Открой Свою небесную дорогу!»

И даже если ночь, на сердце – день,
Особый клич души победоносный.
И ощутима близко Божья сень,
А мрак уж вдали, лишь с виду грозный.

16.10.2015