От рождения до вечности

Надежда Кравченко 2
               Р.И. Мелешенковой и её
                сыну Николаю Николаевичу.


Встала мать рано, с утра,
Сегодня родился сыночек.
Вкусностей приготовила она,
Всё, как он хочет.

Хлопотала всё утро с тестом,
Пирогов напекла и сладостей.
От усталости присела в кресло,
Голову опустив, не от радости...

Вспомнился день далёкий,
Рожденье сыночка Коленьки...
Всё произошло в деревне,
И, как всех, завернули в пелёнки.

Рос мальчишка, как водится,
В садик ходил и в школу.
(Издалека ясней всё видится)
Любили родители Колю.

Первенцем был сынишка.
Радость! Что больше на свете?
Ему родили братишку,
Потом сестрёнку Свету.

Мама всегда в заботе;
Дома детишки и в школе.
У мамы работа - учитель...
Такую выбрала долю...

Время пришло и Колю
В армию мать провожала.
С трепетом нежным в груди,
Честно служить наказала.

Если б тогда она знала,
Что с армией сын не расстанется,
И службу свою продолжит
Зам. начальника заставы.

На границе в Хабаровском крае,
Где сосны и ели в небо,
Был офицер примером,
Ведь, трусом с рождения не был...

Апрель, двадцать третье. Катер
В дозор, как обычно, вышел...
Собою закрыл границу...
Взрыв был с берега слышен...

У матери сердце сжалось,
Получив извещенье о гибели...
Боль в глазах осталась,
И боль навалилась глыбой...

Сердце матери стонет,
С годами рана не меньше...
В день рождения сына...
Не быть им больше вместе...

Тихо сидит Раиса,
Коленьку вспоминая,
А на заставе, у самой границы,
Высится Обелиск Славы...