Трагедия в Ясиноватая

Михаил Помазан
Девка шла домой в Ясиноватая.
На судьбу не была обиженной.
Шла счастливая, не виноватая,
Через поле с травою выжженной.

Красоте такой предназначение -
Женихов взгляд ловить внимательный.
Но навстречу шли, не ополчение -
Батальон ей попался карательный.
 
Не судьба растить своих деточек,
Радоваться как растёт сынок.
Положили на могилу веточек,
От отца и матери венок.

          08 октября 2016 г.