Сокращение времени

Игумен Дионисий Шлёнов
Что ищет человек на свете?
И что пытается вместить?
Зачем бросает в море сети?
И кем он хочет дальше быть?

Святым? Воителем? Прохожим?
Идет на свет издалека.
И каждый день течет все строже
Безостановочней река.

Вступая в реку нашей жизни,
Ее готовый переплыть,
Но на пути к святой отчизне
Все меньше и короче нить.

В пути, когда и дней так мало,
И каждый на счету – понять,
Что только в силе не устало.
Идем вперед, ни шага вспять!

6.10.2015