Октябрь, берег Чёрного моря...

Владислав Бусов
          * * *
Октябрь, берег Чёрного моря,
У кромки - шипенье волны,
И чаек, парящих в дозоре,
Тревожные крики слышны.

Прошедшего жаркого лета
Следы на белёсом песке,
В алеющей дымке рассвета
Осеннее солнце в тоске.

Лагуна от края до края,
Размыт вдалеке окоём,
И зелень весеннего мая
Погублена здесь октябрём.

           Одесса - Лузановка
                6.10.2016.