Женская месть

Людмила Лесных
   Светка была некрасивая, маленькая, худенькая, с врожденным вывихом тазобедренного сустава и потому хромая. Но при этом удивительно светлая, даже светящаяся. Особенно это было заметно в её глазищах, светло-серых, и в улыбке большого рта.

     И вот однажды она ворвалась, особенно сильно ковыляя, в нашу комнату студенческой общаги, а глаза были темными и полны слез. Когда они вылились с рыданиями и Светка немного успокоилась, она рассказала, как возле студгородка к ней пристал какой-то тип с весьма откровенным предложением. Светка, естественно, отказала типу, и он сказал: "Да ты хоть понимаешь, что надо иметь большое мужество, чтобы с тобой переспать?!"

     - Где он? - спросила я Светку.
     - Не знаю... Наверное, в коридоре! Он шёл за мной... - И снова зарыдала.
     - Не реви. Зови его сюда. Притворись, что передумала.
 
     Светка вытаращила на меня свои мгновенно просохшие глаза. Поняла. Через минуту, уже улыбаясь, вошла в комнату с невзрачные типом, не имеющим никаких признаков сексуального маньяка. Две другие жительницы комнаты уже приготовили чай и разлили его по чашкам. Познакомились, закурили. Коля его звали. А я барышня была ничего себе, высокая стройная длинноногая блондинка с длинными волосами. И достала из многовекового женского подсознания все тайны обольстительницы, хранящиеся до этого момента без пользы.  Потому что для привлечения мужского внимания они мне не нужны были. Но тут я оторвалась, с весёлой внутренней злостью и глубоко запрятанной жаждой мести за Светку, это невинное существо.

   Коля сначала не поверил своим ушам и глазам, когда я, по моему собственному убеждению, стала вести себя с ним как портовая шлюха. Но план сработал, и у Коли сначала замаслились глазки, потом потекли слюнки, и - вот оно, долгожданное - "Я хочу с тобой переспать!"

     Я сделала глубокую затяжку, нежно и медленно выпустив дым в колины наглые глазенки, продлила наслаждение мхатовской паузой, и, глядя ему прямо в лицо, с оттяжкой произнесла:

     - Да ты хоть понимаешь, что надо иметь большое мужество, чтобы с тобой переспать?!

     Девчонки говорили потом, - думали, что он меня убьёт. А я ничего не слышала и не чувствовала в тот момент. Я переживала свой триумф. Триумф всех обиженных подонками женщин.

13 сентября