Мгновенный взор из-под платка

Олеся Палермо
   Тебя коснуться боюсь,
   хоть выучил наизусть
   твои молитвы и сны,
   прекрасной и нежной страны
   непаханные поля,
   протяжный крик журавля,
   и снег осенней тоски,
   летящий мне на виски...

   Россия, радость моя,
   куда ты зовешь меня?
   И ранишь кинжалом в грудь-
   не выдохнуть, не вдохнуть.

   1998