Снова жива

Алиса Филиппенко
То ли дождь, то ли снег
на лету я ловлю.
Поиск или побег?
Это явь или сплю…
Я куда-то бреду – поворот, переулок.
От чего-то бегу – потеряв время суток.
Мыслей рой в голове – воевать или сдаться?
Что же выбрать: уйти или молча остаться?

Твоя правда и ложь –
то ли страх, то ли бред.
Бьет озноб или дрожь –
жарких губ твоих след…
Я о чем-то прошу, но ответ твой не слышу –
словно сотни гвоздей капли бьются о крышу.
Ты мне что-то твердишь, говоришь, что жалеешь.
Крепко к сердцу прижмешь… но уже не согреешь.

Что же чудо иль грех
наш с тобою роман?
В пропасть путь иль наверх,
счастье или обман…
С неба льющийся душ все смывает обиды.
Кто был прав, а кто нет – мы по-своему квиты.
Отряхнулась душа после рефери счета.
Что же… снова жива, снова жаждет полета.