В едином сплетенье

Ольга Алиева 3
Под навесом на мокром крыльце
Перекрестком ложатся дороги.
О больном, престарелом отце
Сердце бьется в горячей тревоге.
Бьется так, что тоски не унять,
Будто жду сватовства на Прасковью.
Ведь сумела, сумела же стать
Плоть людская дочерней любовью!

Струйки неба текут по окну
Здесь, вдали от родительских окон,
И я верю, что туго стяну
Все дороги отцовские в кокон
И бутоном в нектарной пыльце
Встречу взгляд его, ясный и строгий,
А береза в зеленом чепце
Престарелому бросится в ноги
Звездной тенью, луну заслоня.
И почудится мне в этой тЕни
Продолженье отца и меня
На крылечке в едином сплетенье.