Ты краски дал

Фрида Шутман
«Ты краски дал,
Что стали мне судьбою»*.
Ты в рай позвал,
Пошёл я за тобою.
Чего искал?
Не ведаю, не скрою.
Наверно, не дано нам это знать.

Но, понял я –
Не создан я для рая.
Хочу судьбу,
Где жизнь кипит, играя.
Гореть хочу,
Как Феникс, воскресая
И за собой народы мира звать.

И за собой народы мира звать…

30.05.12.

* Строка из стихотворения Марка Шагала.