Две строки

Анатолий Новиков 6
               

                «Вымучиваю две строки к утру
                Одну, что гений. А другую, что дурак…»
                В. Двинянников

Всю ночь не спал я, жаждою томим,
Сидела муза за окном, в кустах,
Я ей его тихонько отворил
Да пригласил к себе, отбросив страх.
И муза, не ломаясь словно грош,
Впорхнула, улыбнулась мне впотьмах:
«Давай, – сказала, – всех  мы удивим,
 И ты со мной создашь роман в стихах.
 Потом ты прогремишь на целый свет,
 Твой гений будут прославлять в веках
 И наконец-то ты себя найдёшь –
 “Заблудшую овцу” в чужих мирах».
Она мне пела, а я угощал
Её  вином и виноградом. Смак!
**************************************
…Мы видно перебрали с ней чуток –
Запал мой поэтический иссяк.
Я так хотел “НЕТЛЕНКУ” написать,
Уже название придумал  ей – “Бардак”!
И вот я вымучил … лишь две строки к утру:
“Одну, что гений,
                А другую, что дурак…”.