Мозгоклюи

Королёва Ксения
Я посвящаю эти страницы
Такому виду, как Мозгоклюи.
Подросла и узнала – это частые люди!
А в детстве думала редкие птицы…

В них есть черта уникальная:
Хоть в целом, с другими похожи:
Две ноги, две руки, есть кожа,
И голова. Что как ваза хрустальная

Бесполезная, пыльная и пустая,
В ней не висят даже тельца мышей.
Только вакуум, да нить для ушей –
Такая ВСЯ Мозгоклюйская стая.

В связи с этим, питаются мозгом,
Остальных окружающих особей.
Нападают как летом, так осенью –
Серый центр «чужих» пожирая нервозно.

Безразлично: из черепа есть, на блюде…
В своей среде или за границей.
Они всего лишь тупые птицы.
Вот какие с них, к черту, люди?

Иллюстрация: Игорь Морски