Стихи о Пустоте

Наталия Лазуренко
О, Пустота!
Ты - Темнота!
Ты - безвоздушное Пространство!
Ты тянешь, как магнит,
В безмерное нутро чернил
Отвергнутое Светом царство.
О, Притяженье Пустоты...
Заполнится его утроба
Горящим пламенем Мечты,
И растворится в Мире снова.
Сновать - с нова
Основа снова.
Переживание бубново
Сургуч печатью закрепит
И шоколадно разольется
По белому бумажному листу,
Как будто встреча на мосту
Под ослепительное солнце
Рождает радуги невидимый поток.
Невидимое видимым зовется,
Рождаемое в строках в срок.
О, Пустота!
Ты даришь облегченье,
Высасывая боли и мученья.
И - Исцеленье -
Твой Итог.
Заведомо и Постоянно.