Музыка блюза

Натали Ру-Биссо
МУЗЫКА БЛЮЗА

Ах... Янтарная музыка блюза!
Словно к сердцу коснулась крылом,
То ли русского, то ли француза,
Разливаясь по жилам вином.

И душа уж готова напиться,
Растворяясь в бокале хмельном,
Этим блюзом навзрыд насладиться,
И проснуться в Париже ночном.

Вьётся тоненький дух круассанов,
И над Сеной плывёт аромат,
Здесь - ромашки гадают цыганам,
И танцует закат маскарад.

Букинистов лавчонки цветные
Напоказ выдают свой пролог,
А вверху, как монисты живые,
Воробьи и галдёж, как итог.

И снуют те живые монисты:
Стайкой ввысь, воробей-хулиган
Сам на крылышках - парашютистом,
Извиваясь - живой талисман.

Тянет щупальцами, как медуза,
(В изумлении приподнята бровь),
Та янтарная музыка блюза,
Как вино, проникает вам в кровь.

И такое блаженство витает,
А душа, как ленивый орёл,
О другом уже и не мечтает,
Только б снова себя он обрёл.

14.09.2016