я не знаю что было. не хочу знать что будет

Оха Башарова
Я не знаю что было,
Не хочу знать что будет.
Я немного остыла,
Кто за это осудит?

Слезы чьи-то чужие...
Почему мне есть дело?
Так два года прожили -
Словно жизнь пролетела.

И зима не приходит,
Осень вечно сырая,
Дни за днями проходят,
Чьи-то тени мелькают.

Чувство тихого счастья
Вновь сменяет тревога,
А следы на запястьях -
Ощущение Бога.

Просто верила людям,
Мир казался добрее.
Так уж больше не будет.
Все вдруг стало сложнее.

Слишком все изменилось,
Не прошло и двенадцать.
Да, быть может влюбилась,
Нужно в этом признаться.

Заглянула бы в душу,
Ну да кто ж мне позволит?
Кто покажет наружу?
Вдруг, внутри все пустое...

Может поиски тщетны,
А любовь невозможна?
Слишком стало заметно,
Что фальшиво и ложно.

И надежды на близость
Может тоже пустые.
Слишком было б все просто.
Видно не заслужили.
Ноябрь, 2002
Фото Jaromir Chalabala (https://500px.com/photo/54980000)