И вновь Астафьев день...

Валентина Филоненко
И вновь без устали Астафьев день колдует:
Вернулось к нам тихое тёплое бабье лето?
Оно ранним осенним утром со мною марширует
На  набережной в лучах солнечного света!

Небо надо мной-тону в чарующей голубизне! 
Вдали синеющую гладь солнышко нежно умывает!
Блестят росинки  на свежескошенной траве!
Запах травы и моря бодрит и сладко опьяняет!

Вдоль берега беленький парусник скользит,
С заметною надеждой попутный ветер ожидая!
Вдали-контуры гор,и островками лес пестрит,
Издалека о наступившей осени нам напоминая!

Безмолвствует безлюдный осиротевший пляж,
Заполненный резвыми купающимися,недавно!
Телами загорелыми пленял прохожих взгляд,
И выделял аборигенов - их белесыми телами!

С воспоминаниями будем снова лето ждать,
Деньки в календарях  неспешно  помечая!
В текущих заботах  будем время коротать,
С сюрпризами зимы,весны нисколько не скучая!

3 октября 2016 года