Октябрь! Я об одном тебя прошу!

Александр Алексеевич Комендёнков
Октябрь! Я об  одном тебя  прошу,               
Дай увяданием  подольше  подышать,               
Я  подвигов  уже  не  совершу,               
И по  ночам мне  к звёздам  не  летать,               
А  мне  бы утром,  сквозь  хмельной  туман,               
Брести  к  реке,  иль  в  лес,  почти опавший,               
Был в моей жизни лишь  сплошной  обман,               
И  где  взять  силы  жить,  душе уставшей?