Ремесло и дело Притча

Владимир Морозов 11
Повстречались как-то раз
РЕМЕСЛО и ДЕЛО,
О себе вести рассказ
Каждое хотело.
 
-Ты ремесленник, дружок»,-
 Обвиняет ДЕЛО,-
-Ты б слегка себя зажег,
Чтобы душу грело.-

-Я пашу как вол весь день,-
- РЕМЕСЛО бубнило,-
Устаю, но мне не лень,
Я всегда так жило.-

– Не хочу, чтоб у меня
Сердце заболело,
Досижу остаток дня
И…гуляю смело.-

–Мне мой офисный пиджак
Все же ближе к телу,-
РЕМЕСЛО в конце вот так
Толковало ДЕЛУ.

ДЕЛУ откровений тьму
Очень трудно видеть,
Но не хочется ему
РЕМЕСЛО обидеть.

Не достичь без ремесла
Результат в работе,
Без умелых все дела
Вязнут, как в болоте.

И вздохнуло тяжело,
Загрустило ДЕЛО:-
У меня ж от сердца шло
Все, что я умело.-

-Что задумаю, - мое
На пути к победам…,
Поражение свое
Принимаю следом.-

-Я работы не боюсь
И за все в ответе,
Никогда не назовусь
ремеслом на свете.-

-Не работаю за хлеб
И кормежку тела,
Не для славы «на потреб»,
А во имя ДЕЛА.-

Помолчало РЕМЕСЛО
И, вздохнув несмело,
Словно с другом, дальше шло
Взяв под ручку ДЕЛО.