Пойду рисовать я лето..

Ольга Колесникова Гончарова
Я возьму свой мольберт и краски
и пойду рисовать прелесть сказки.
Наше это красивое лето,
разбудив ото сна лучик света.

Он коснется нас с чувством легонько,
и пробудит зарю потихоньку.
Ярких красок придаст на мгновенье,
мы почувствуем прикосновенье.

Посмотри!как рождается утро..
в небесах появляется чудо.
Россыпь денницы из хрусталя..
как прекрасна с рассветом Земля!

Нарисую я светлою краской,
отчий дом свой,забытую сказку.
Кошка-Мурка сидит на окошке!
и под вишнею спит сторож-Тошка.

Там еще есть чудеснейший садик
и давно в нем созрел виноградник.
Гроздья белые сладкие,спелые,
словно Девица загорелая.

Есть и Яблонька в этом саду,
и под тенью ее я  найду,-
Наше счастье такое несмелое
и ты снова со мной одно целое.

Замечательно все рисовала,
только ночь очень быстро настала.
И зарею залился закат,
и мне нужно домой уж назад.

Я свернула мольберт свой и краски.
Благодарствую небо за сказки!