Что мы называем домом?

Наталька Бурдун
Что мы называем домом? –
Место, где живём, ночуем,
Куда мчимся мы с работы,
По которому тоскуем..

У кого-то дом – квартира,
У другого – домик с садом,
Иль на хуторе избушка,
У богатых, может, замок!..

Это так! Но есть сомненье:
Разве дом привязан к месту?
Дом, где радость и веселье,
Где находишь ты поддержку!..

… Взгляд любимого, улыбка,
Разговор, порой молчанье,
Смех детей, объятье мамы,
На двоих одно дыханье…


Города порой меняем,
Вечным поиском ведомы…
Но пока всё это в сердце,
Знаю точно, что я дома!

06.10.2016