По ночам ты мне больше не снишься...

Клавдия Виноградова 2
           По ночам ты мне больше не снишься,
           Обезумевший,выцветший край!
           Точно знаю,уже не случится
           Вновь взрастить нам с тобой урожай.
           На полях твоих только ромашки,
           Васильки да глухая полынь,
           А над ними душой нараспашку
           Онемевшая стылая синь.
           Песен новых твоих я не знаю:
           С уст чужих никогда не пою!
           Хоч на мовi однiй розмовляєм,
           Кожен пiсню спiває свою.
           По ночам ты мне больше не снишься,
           Обезумевший выцветший край,
           Только памятью предков стучишься,
           Не дающей мне молвить "прощай"...