Марине Цветаевой

Ольга Чеботарева
Мне так любим Ваш взгляд спокойный
На хрупкой глади старых книг
Он так лукаво покорённый
Застыл на пленке заключённый в миг.

Ах, эта тонкость белых рук
В словах изнеженных страданьем
С тех юных лет, наполненных признаньем
В любви ко всем, томящей сладость мук.

Вы так чувствительно близки
И так отчаянно далёки.
Нам целый век преграды тёмной
Нам целый мир, чернилами испачканной руки.