Аллегория. Июльская заря

Александрианна Клуг
Простоволосая девушка в кружеве розовом
Призрачной дымкою стелется по небу.
Шёлковым шлейфом как-будто нечаянно
Дедушки Облака  нежно касается.
Ей невдомек краткосрочность творения,-
Каждое утро ее день рождения.
Чистая, добрая, милая детушка
Нежится в мягких объятиях Hебушка
Слишком короткий утренний час,-
Зрелому солнцу себя вновь отдаст.