Суёт записку продавцу глухонемая

Аркадий Клугман
Суёт записку продавцу глухонемая,
"А сколько стоит тортик этот ?"
В ответ он пишет:-" Точно я не знаю,
Но он стоит, насколько помню, с лета!"

***

"А платьеце твоё уж  слишком режет глаз"-
Свекровь в день свадьбы заметила невесте.
-"Мамаша, не в свои дела не лезьте,
Куплю получше в следующий раз!"-

***

 На дверь повесил  мощный оберег,
Чтоб в дом не проникала нечисть.
И на тебе! Тут тёща на ночлег,
Но дверь заело, а открыть то нечем!

***

Со мной родители справляются с трудом,
И старшего в пример приводят брата.
Папаня часто мне  рассказывал  о том,
Как он  убил его  совковою лопатой!

*Смягченный вариант:

Со мной родители справляются с трудом,
И старшего в пример приводят  брата
Он тоже плохо вёл себя когда-то,
Они его отправили в детдом!