Сердце

Елена Филобок
Никого нет на свете,
Кто бы не умер,
Никого не минует чаша сия,
Только сердце поет,
Только сердце ревнует,
То болит, то смеется,
То просит огня,
То внезапно зажжется
Безумной любовью,
То страдает и плачет,
То молча грустит,
И живет, и цветет.
В нем - метели и бури,
И весны долгожданной
Щебечет родник.
Сердце может болеть,
Сердце может стареть,
Никогда не смирится
С понятием смерть.