Ты забудешь

Дина Швец
Ты запомнишь меня такой:
Ранимой, бледной,
Нагой.

Ты запомнишь меня одну.
Мое дыханье, мою
Тишину.

Ты забудешь дни наших встреч,
Когда коснешься
Холодных плеч.

Ты не вспомнишь и губ моих,
Когда разлучит время
Двоих.

И ты вспомнишь меня тогда,
Когда на землю
Опуститься тьма.

Ты вспомнишь весь трепет мой,
Когда привижусь тебе
Родной.
Когда глазами найдешь мою тень,
Обо мне будет петь
Свирель.

Но ты забудешь мой силуэт.
Ты забудешь. А я тебя -
Нет.