Ради... Ради этого...

Анна Малык
                "Не все ли равно,
                в чьем саду созревают плоды..."

Мысль, пришедшая в райском саду,
глубока и понятлива:
ради,
ради этого в мир я иду
по бескрайней пустыне и глади...

по студеным протокам реки,
вброд,
иной раз - босыми ногами,
ожиданиям всем вопреки,
понимая разрыв между нами,

между теми -
"не в бровь, (прямо) в глаз,
унижая словами - досужий -
постоянною ложью подчас
нас пытается в миг разоружить,

называя иных имена:
дипломантов, ученых, поэтов,
за которыми только стена,
как в забвенные тихие Лета.

В чьем саду созревают плоды?
За чужою оградой? -
Негоже!-
Я - в своей стороне, у воды -
сад мой нынче душой омоложен.

В нем и яблок густой аромат
и смородины синей глазницы,
с золотистой оберткой гранат... -
их касаюсь я твердой десницей.

А весной белоснежный мой сад
так наполнится запахом меда!..
И проникнет в меня аромат
вместе с влагой земли, небосвода.
                Анна Малык.