Пермонанж ч. 1

Елена Анирусс
Исцелить мою боль и увечье души
На денёк вознеси до святых палестин,
На прощанье вели: «Не грусти. Не греши», -
Я кивну, - мол, не буду грешить и грустить.

Ты растаешь под лирное пение струн,
Я на землю пойду с обновлённой душой,
Но у самых ворот всё ж без спроса сорву
С ветки яблоко, - вроде бы грех небольшой…

Удержаться от большего хватит ли сил? -
И сединка сомненья вплетается в день…
Ангел мой,  ты так светел, так ширококрыл, -
Всё темней  и темней  на земле твоя  тень.