Пена

Александр Айзенберг
А над волнами моря пена
Бежит и бьётся меж камней,
Молю:"О,будь благословенна
Любовь моя в пучине дней!..

Будь безответна и пустынна,
Будь безвозвратна и вольна,
Ведь в небесах твоя вершина,
В земле родной твоя весна!"

О,слёзы,слёзы вдохновенья,
О,из груди летящий свет,
Благодарю за озаренья,
Любовь на много тысяч лет!..

И ты,любимая,родная,
Я вижу,ты всё поняла:
Тебя,мой ангел,прославляя,
Моя душа в Раю жила!..

Спасибо страстному прибою,
Скольженью тел,как на волнах,
Я счастлив был всегда с тобою,
Моя душа в родных руках!..

Я ощущаю близость даже,
Когда не вместе мы с тобой,
И лишь морские пейзажи
Незримо правят здесь судьбой!..

И лишь огонь и гром небесный,
Песок и тихий шум дождя
Нас обвенчают в бессловесной
Природе,раны бередя!..

Стихи о любви, о море и о любимой женщине в авторском исполнении:
                https://youtu.be/sCMR2gpNZO4