Анатомическое

Елена Демидова-Шеншина
Каждая косточка и каждая клеточка тела моего
Желает быть потроганной, прощупанной и поглаженной
Глазницы мои протягивают руки к тебе –
ощути их острый край и пружинящую надкостницу
нащупай соединительные швы на черепе моём
своими чуткими пальцами сумеешь добраться и до мозга
потрогай чудесную вилку и впадинку там, где челюсть обретает подвижность
найдешь множество впадин и даже пещер, почувствуй их все
а розовые пружинящие десны, вмещающие в себя
множество лакированных белых просто чудесных зубов!
Можно даже найти место третьего глаза, где кости лба соединяются с костями носа
Там, в этой срединной точке есть маленькая щёлка, сквозь которую я смотрю на тебя своим прищуренным третьим глазом!