Пока я здесь

Валерий Конюшев
Пока я здесь, послушаю мотив,
Который нас к молитве призывает,
В котором тихая смиренность пребывает,
В котором чистой нежности прилив…

Из сонма лет летим как мотылёк
На Свет Любви – он многим открывает
То, что умом и мудрый не познает,
Но сердцем примет Вечности Урок.

Да, тело тленное на краткий путь дано,
Пускай болит и в муках умирает.
И в немощи тот Истину познает,
Во тьме души кто вычистил Окно.

По Искрам Звездным в сердце проложу
Тропинку к Слову Благодатной Нивы,
Где слушаю духовные мотивы,
Куда от смерти к Жизни ухожу…

***

Картинка найдена в Интернете.