Я почувствовал себя нищим...

Роберт Харт
      


                * * *


Я почувствовал себя нищим.
                Какой стыд!
Вдохновение – моя пища
                и мой щит.

Я почувствовал себя жалким
                меж гробов,
Разъезжающих на катафалке
                из шелков.

Возвратившись  домой из бара
                в час ночной,
Где дымят шашлыки и сигары,
                пьют вино,

Накрываю в своей квартире
                царский стол,
Виртуальный; за тех, кто в мире,
                слабый пол,

При свечах, в тишине поднимаю
                свой бокал,
И за здравие исполняю
                ритуал.


                ***