Осень-рыжая скрипачка

Ольга Точенникова Росте
Осень- рыжая скрипачка
Струнами дождя играет.
Ветер, как шальной бродяга,
С крон дерев листву срывает.

Я люблю туман и сырость,
Лета бабьего улыбку,
На кустах с листвой поникшей
Золотую паутину.

Осень, мы с тобой подружим.
Я люблю твои мотивы:
Лист кружится в ритме вальса
И костром горит рябина.

Я сама, как эти струны,
Отзываюсь каждой строчкой.
Все мне дорого и мило,
Все, что станет просто точкой.

Но весною гулкой, ранней
Под капелью многострочной
Все, о чем сейчас тоскую,
Снова станет многоточьем.

А пока чуть-чуть тревожно
И немножечко тоскливо,
Как всегда, когда уходит,
Все, что дорого и мило.


фото автора.