Красоты серой осени

Елена Узун
Красоты серой осени -
сырые краски-проседи,
задымлено-замшелые,
но сердцу они дороги...

Забыты пляжи яркие
и летний броский всплеск.
Клубок из грустных линий
"связал" осенний плед...

Пропитано-прозрачные,
вздыхающие-мрачные,
забытые-невзрачные
мазки суровых дней...

Как крылья птиц, оставивших
след оперений рваных,
на полпути просёлочном
до лучших светлых дней...

Чтобы найти опять тропу,
чтоб наверстать-взрастить судьбу,
чтоб не забыть рисунок дней
за контуром ветвей...

Иллюстрация - В. Серов «Осенний вечер. Домотканово»