Песня

Наталья Окунева
            
                Людмиле Зыкиной

Словно крылья, холмы распростёрты над Волгой -
Птицы вечности пьют синеву из реки.
Из июльской травы,после дождика волглой,
Синеглазый цикорий коснулся руки.

До великого счастья от счастья простого
Расстоянью и времени короток счёт.
И живу я, живу в этих пряных просторах! -
Синей строчкой река через сердце течёт.

Я, как в песне, в неё опускаю ладони,
И болят во мне тоненько. остро, как нож,
Осознанье утраты, печали бездонье:
Ты уже никогда, никогда не споёшь.

Но, как в песне твоей, и привольно, и долго
Будут жить в бесконечной сумятице дней
Белый снег, спелый хлеб да красавица Волга,
Голос твой несравненный в просторах над ней.