Три извечные дороги

Лиса Ладина
У любви законы строги
Три извечные дороги-
Вправо,влево и вперед,
На какую занесет.

Вправо- путь тернист и сложен,
Неказист и не ухожен.
Если по нему пойдешь,
То любви там не найдешь.

Слева-узкая дорога,
Задержавшись у порога
В доме том,где хлеб и соль
Все там есть,но не любовь.

Прямо путь проложен лесом,
За каким бы интересом
Ты туда мой друг ни шел
Но любви там не нашел.

Три дороги,три пути,
По какому же пойти?
Задаюсь вопросом вновь
В сердце лишь живет ЛЮБОВЬ.