Вечер зорьке стирает румяна

Владимир Михайлович Крюков
Вечер зорьке стирает румяна,
Солнце спрятало струи лучей.
На лугу средь седого тумана
Тихо плещется чистый ручей.

Воздух полон осенней прохлады,
Жухлых трав слышен горький настой.
И снимают берёзки наряды,
Прикрываясь густой пеленой.

Глухо ухнул в кустах мудрый филин,
Отозвался хохлатый удод.
Отшумев и совсем обессилев,
Заскучали камыш и осот.

В небе звёзды зажглись, как лампады,
Опустилась на дол тишина.
С важным видом весёлой бравады
Показалась над лесом луна.