Разгуляй

Ладо Светозаръ
Клен-кутила по-гусарски
Мечет золото и медь -
У него сегодня праздник,
Разгуляй да круговерть.

Авсень бьет в бедовый бубен -
Разгуляй, так разгуляй.
Он собрата не осудит,
Им ли праздновать печаль.

В три притопа скачет ветер
С непокрытой головой:
«Только раз живем на свете,
Что не скину - на пропой!» 

Долу – шарф, и плащ и свитер -
Все спустить намедни рад.
Наготы стыдятся липы
И косятся на закат.