Не слово - жест...

Александр Николаевич Кравцов
Не слово - жест, не пОслуху;
В нем звуков не услышишь.
Нет сотрясанья воздуху,
Зато его увидишь.

Собой способен заменить
Не слово - предложение,
Абзац; и может даже быть
Рассказом из движения.

Обидит также в один миг
Без мата-сквернословия;
Конечно, "детский лепет" - фиг,
Смотря в каких условиях.

Но может и другим он стать -
Из пальцев комбинация
Нам настроение поднять
В тяжелой ситуации.

Лишенным дара слышать речь
Помощник при общении;
Особый смысл в слова привлечь -
Искусство изложения.

16.11.2011.