Монолог

Игналина
Что ж так боишься ты меня? -
Спросила Жизнь и засмеялась.
А все цыганки болтовня,
Тоска, да вечная усталость.

Пусть палку перегнула я,
Слегка. Такая малость.
Какая ж это западня?
И не дави на жалость.

Протестовать пыталась ты,
Да только зря старалась.
Тебе ль крушить судьбы мосты,
Когда за дверью старость.

Все так же вертится земля,
Но солнце холоднее стало,
И давит времени петля,
И сил осталось мало.