Мечтать не вредно

Вячеслав Смирнов 4
Кому вериги, а кому
Похлебка зэка слаще меда.
Как больно сердцу моему
Терпеть такой уклад народа.

Такие наши времена —
Ума людского непогода,
Когда у власти имена
От горькой пьяни до урода.

Оно пройдет. И вновь весна
Светло заглянет в наши окна,
Как в годы юные она
Нам согревала тел волокна.

Алеет утренний восток,
Скрывая звезды дикой ночи.
Чу, веет свежий ветерок!
Смотри, пока ласкает очи!

Как никогда дышать легко
И ощущать приятно взглядом,
Хотя зарница далеко,
Но для души и сердца рядом.

Кто скажет: «Сон!» Я ж наяву
Его внимаю худо-бедно…
И пусть я чуть не доживу,
Но, так сказать, мечтать не вредно!