Хотят ли русские войны?

Валерий Тарасов-Минский
            Хотят ли русские войны?
Теперь об этом можно спросить у тишины.
Больше земля не будет содрогаться.
А утром не проснутся те агрессоры, кто с вечера
Ложились спать, чтоб поутру на нас напасть.
Если вовремя кнопку магнитного оружия нажать.
Я его разрабатывал сорок лет назад и даже
Построил образец. Мне объясняли технические
Характеристики так: чтобы два урожая огурцов
На даче собирать. Возможно даже три!
…В Московском энергетическом институте мой
Дипломный проект должны было потом «объездить».
Выходит, что «объездили». Иначе б спикер Думы
Владимир Жириновский не смог себе позволить
Заявить, что теперь грех на русских нападать.
Или бомбить. Президент России нажмёт на кнопку,
И народ-агрессор будет вечность спать. Земной
Шар дождался тишины, твою Америка с Европой мать!
Сограждане, технических подробностей никому лучше
Не знать – не сможете заснуть… Если невмоготу, как
Интересно, на этой же странице «Я не убил
Президента» могут прочитать. Газетной публикации
Рассказа лет двадцать пять. А разработке – сорок.
Никому в мире нас не догнать. Рекомендую
На тех, кто раздолбал Донецк, приборчик испытать.
Ведь я оружью не чужой, как-никак – отец.